七曜境界

【PC预热】妖精剑士F评测

注册你的七曜账号,畅玩更多好玩的同人游戏

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看官们看后如回复请认真回复本帖,不想看到只有几个子支持什么之类的,我觉得那样很伤人心,或者你看一眼就走都没关系,写本帖的时间经历与心情只有本人才会懂...谢谢各位的理解!

OP视频

以下文章为小淘淘原创内容,别的不想多说了。

废话不多说,直入正文

前言:

其实对于这款游戏来说,我想说的是我真的超级期待的,我的期待仅次于刀剑神域中文版,本来想发刀剑神域的评测结果还是被ljayxh评测了(原谅我没有时间)据消息称这款游戏今年会登陆PC平台,制作公司是Compile Heart我想大家应该都知道吧,我上款发的游戏超次元海王星以及约会大作战等等都是出自这个制作公司之手。想必大家也已经体验过超次元海王星了吧!我想这款游戏也不会让你失望的。

本次带来的是PS3版本的预热评测:

游戏进入前画面视觉设定图(。・`ω´・)  (原谅我截图加水印,尽量不影响观看- -因为电视截图太太太太…麻烦了,还有一个原因啦,你懂得(~ o ~)~zZ

我个人很喜欢这个公司的游戏人设,比较有名的就是约会大作战的时崎狂三,或者超次元的涅普迪努,另外值得一提的是本作PS3版本是全高清1080P版本,好像还是独占….这让我很意外,我想以后PC版本会比PS3版本更加优秀吧!让我们好好期待PC版本的到来必定会给大家一个意外的惊喜的!

好,正式进入了游戏,首先就是游戏开场OP….不用猜这就是男主了,据网上试玩翻译得知这个主角非常懒,只要好吃的好喝的好玩的就行,对于拯救世界毫无兴趣,中间的那个妹子是主角的精灵使,似乎“救过主角一命= =(真是的)总之这个主角非常的搞笑….不过看起来主角人设还很不错就是了,因为只知道序章怎么回事所以主角的相关情报一概不知,连名字也忘记了….

至于这位大家也应该明白了吧,好像是个大小姐,听声优的时候也感觉好熟悉,想了半天实在想不起来了,最后百度了才知道原来是石原夏织,就是变态王子与不笑猫的小豆泽了= =……不过这次序章的时候大小姐并未登场,所以来历不明,原谅我看不懂日文,这也是我非常期待PC版本的原因啦,反正PC版本也会汉化的= = 日文实在是

再补上一些OP的截图吧:

另外值得一提的是我很喜欢本作的OP,以至于写这篇文章也是一直再听这首歌曲的,喜欢音乐的朋友就不要错过了吧!

OK,说完OP我们就开始正式的进入游戏了。

第一次进入开始选单感觉是满满的幻想风格啊,或者说像极了刀剑神域?搭配开场钢琴缓慢而渐进的旋律,给人一种如临幻想世界的风格呢,恩,背景设定图不懂什么意思,还是以后出了PC版再说吧,慢慢就会知道这里是哪里

接下来就是游戏设定图了,分别对应上下右摇杆视角,右摇杆左右视角,视角灵敏度,下面那一排大家都明白= =  最后一排我并没有摸索出来…..好吧 这里就说这么多 `ω´

说了这么多,我们还是开始吧!

之前序章的后半部分,主角拔出精灵剑使的时候,因为一个面包而引发的血案啊……不过话说回来主角还挺帅的是吗?

出现啦,拔出来剑之后出现了萌妹纸一只,萌妹纸努力的介绍着自己,不过已经饿得不行的主角直接说了一句:饭拿来...唉....主角思想好单纯啊...不过这个萌妹纸长的这么像一个人呢……. Compile Heart公司的人设我承认我真的很喜欢= = 还要说的就是剧情可以自动进行,只需要按下手柄的START键就可以啦!

好吧,一切的原因都是一个面包引发的血案….说了这么多主角还是逃不过被追杀的命运…..我们就来看一下本作的战斗系统吧!

基本每次出现新的游戏操作都会出现这个帮助= =,虽然说看不懂….不过还是很贴心的!

多次试验后得知:L摇杆对应移动,R摇杆是对应视角缩放  三角对应魔法攻击或者超必杀技等等,圆圆对应取消,交叉就不要讲了吧= = 另外战斗系统也是依照超次元海王星的战斗照搬过来的,让我感觉有些偷工减料呢….我还是喜欢传说系列的即时战斗,不过这个战斗系统也算不错吧….玩过超次元游戏的朋友很好上手。

另外一提的是本作也设有类似于海王星变身的系统,这个游戏好像叫做精神同步,就是和自己的武器合二为一,大幅增强属性并且能使用角色专属的超必杀技,不过好像需要同步值达到一定界别才能触发…. 超技能很帅的….变身之后战斗音乐会有所变化,燃曲,我已经附在背景音乐里了.....

好吧,解决完追兵之后一长串的剧情….终于能进入城镇了….

唉…….城镇也是依照海王星的选择对话触发剧情的….这样也有一个好处,不用像某些游戏到处找人触发剧情了…..别的方面实在不想多吐槽…是不是因为玩了传说系列游戏的缘故?

看吧,触发剧情就像这样了….唉还是不要吐槽了….

接下来就是角色的状态界面和一些相关的东西要说的了

其实这里也没什么要说的,只把图附上把!只想吐槽一点,猪脚表情一脸的不耐烦呢…..

接下来就是队伍编组方面了,一场战斗只允许存在三个人,多余的会当成替补队员,然后就是游戏时间和格鲁特(金钱?)

接下来就是装备方面,由于我打了升级补丁,送了几件装备所以前期打架并不会吃亏,武器也是分为武器,防具,饰品和角色各种DLC时装等等….最后还要讲的就是类似于卡牌类的装备了,DLC我想我打了补丁之后后期会从某些渠道来获得吧...满满的福利...

楼楼刚刚玩的时候确实不懂这些东西是干些什么的,研究了一个小时才知道这些东西是可以装备的,装备后可以大幅增加角色的战斗力,好像主角的使命就是收集这些东西吧!卡牌的人设依旧很赞,部分卡牌还会说话呢!

这是卡牌的相关说明,我真的不懂,万能的海参们来翻译一下??

再来说一下角色技能系统,技能好像是需要SP点进行开封的,部分技能还需要达成某些条件才能习得,因为只玩了几个小时只知道这么多….

好了,到了原野地图了,依旧是选择的方式,不过出现主要任务地图上是会进行提示的,没什么要说的

OK 终于到了原野地带了,剑精灵正在解释这里是什么地方….

精灵大讲堂再次开课啦!虽然看不懂但是谢谢你!

原野因为是1080P视觉明显比闪之轨迹画面好上了许多,不过相应的代价就是游戏变得有些卡顿了….原野人设和海王星也是一致的,也不知道此游戏是什么引擎…其他的没什么好说的,基本和海王星一致….

好了游戏基本就说到这里,接下来说一些后续的方面

半路上遇到女主,好像女主遇到困难了,看样子又是英雄救美的时刻到了….

OK,盗贼喽啰很好解决….对话完成之后女主入队了….原因不明= =
吐槽:话说猪脚好幸福,萌妹纸左右一个

穿插一个视觉设定图,这男的招式很华丽,帮助了被强盗劫持的爷爷和孙女,似乎也拥有精灵不过身份不明

回剧情之后到村庄之后会开启一些游戏必须的要素详细如下:

游戏进行途中在城镇的向日山庄可以随时进行休息或者触发一些特殊的事件,这个山庄好像是大小姐的,像图中大小姐的图标有棕色的叹号就是有重大的剧情要发生的。

和大小姐对话之后进入一个特殊的场景,似乎是远古时代开场动画里面的两尊雕像,也就是恶魔和天使,好像他们的使命也和这两尊雕像有关。

大小姐说好像你需要某种精灵的卡片,一种精灵的卡片对应每个雕像上的剑,也就是他们身上插着的,需要使用对应的卡片解除封印,不过解除封印放在一边,为啥还要战斗呢…..这张图就是需要战斗的魔物….

好吧,成功的把武器拔出来了,各个角色增加的属性…..囧死,后期不知道把武器全部拔掉会发生什么好事也说不定???

好了,也写得差不多了,暂时只发现这么多,没了….

心得:

唉….这次写评测真的好累好累,这些东西连体验截图到写文章花了居然超过了三天,真是够逗人的,这次在WORD文档起稿,也懒得校对了,对于自己真心喜欢的游戏我就想努力做点什么,一开始想想自己也并没有什么时间写这个东西,一咬牙晚上少睡一会还是把它写出来吧,既然自己写评测就把它努力做好我也不想随便一笔带过,也是对于自己和各位负责。最后还是希望大家能够喜欢吧。

感想:

有些事情呢如果没做过,我想真的去尝试一下,做一次不行,我们继续来,不要越做越退步,对于这次的个人的评测贴我敢说我写的很优秀,中途我只看了序章的翻译剧情,其他的我完全没有参考,至今连男女主角名字都不知道…我想凭我自己的力量写上一篇让大家认可的好文章而不是让游客看官们以为在水贴,一个好的论坛也需要一些非常精品的资源帖才会增加知名度,不知道各位同意我的观点与否?

总结:

对于此款游戏无论从人设,技能,剧情还是战斗方面都还是比较优秀的作品,毕竟是海王星团队的作品,如果有一天PC版本发售我非常的建议你体验本作,个人非常喜欢男主的个性,剧情方面因为没有翻译还是期待一下吧!另外最后有任何PC版本的消息的话我会尽量AGC资源区进行跟进!

自白:

……没什么时间来这个论坛了,上个月的申请萌主也并没有审批,我是一个比较有责任心的人,不过本心来说心里还是挺难受的,这就像一位高官退休还拿着俸禄一样,心里不是个滋味….既然他说了我以后就尽量拿出来时间给大家推荐一些好的游戏吧..

最后:

截图很多,附上几张吧,版权所有(反正俺加水印了 O(∩_∩)O~)

以上是小淘淘SAMA对于本游戏的深度评测,历时三天完全原创,看官们看后如回复请认真回复本帖,不想看到只有几个子支持什么之类的,我觉得那样很伤人心,或者你看一眼就走都没关系,写本帖的经历与心情只有本人才会懂...谢谢各位的理解!

帖子原稿个人专用.kom

7.42 MB, 阅读权限: 90, 下载次数: 0, 下载积分: kon -5 点

售价: 500 点kon  [记录]  [购买]

个人保存

欸~ 這作品有點像英雄傳說OAO
不過每個遊戲都各有特色的啦~
人物的造型設計都很美>A<
畫質不錯 (( PS3嘛~
可惜的是沒出PC版呢QAQ~

以前~嘉某也發過帖子~
認真回復的人真的不多OAO
說真的~如果自己辛辛苦苦打出一篇文章,
然後人們的反應都是 只有幾個字, 真的會失去發帖的動力的~
感觉我的话会泼冷水,希望LZ不要介意了……
想当年买了PS3有段时间一直找游戏,RPG感觉是没什么是我能玩的了,工房系列太难,传说系列兴趣不大,二之国……别提了,至于compileheart的……个人觉得要钱买的话还是别碰为妙,情愿玩玩手游大厂SE新出的(BDFF?CHAOSRING3?),PS3上都没有就是了。
为什么呢?记得看过的PS3版海王星的PV都是战斗画面,在出绝招什么的,因为实在没游戏玩我也买了mk2还有压倒的游戏,先说mk2,在能走动的3D场景下只能说比较惨,比起二之国来人物身上没有影,贴图感觉不怎样,场景建的也不怎样,当然后来PSV版应该是改善了,压倒也是差不多,就是色调好看点,还有模糊效果,总之画面(的技术)上估计比工房还要差一点。
其实画面都是其次的,[del]就算想要求也别要求日厂的画面。[/del]关键还是玩起来,在个人心目中RPG就是走过一个个村镇城不断冒险,打怪升升级,游戏系统太复杂的就PASS了,就上面ch的2个游戏来说完全没那种感觉,比较接近“把这里走完,或者这个boss,总之把flag立了就到下一段剧情对话”这样,那会不会突然ch抛弃了老调子搞成了复古风格RPG?看看上面的截图,不由得感到还是原来的配方,还是原来的味道!应该是不会变了……
其实以上的话我也不知为什么要发,大概算发发牢骚,要说真想HD一下的游戏是有,但是现实上来说机会很微,倒是这些竟然都上PC了不由得心里……客观点来说既然CH都能上那工房系列也该上了,总之我就感叹一下自己没游戏玩而已,LZ看了不要难受,其实我更难受……

这为啥给我一种海王星既视感。。。话说有萌妹子的胖次么。。。有我就去尝试一下2333,不过日文苦逼伤不起
pants22222 发表于 2015-4-9 16:43
这为啥给我一种海王星既视感。。。话说有萌妹子的胖次么。。。有我就去尝试一下2333,不过日文苦逼伤不起 ...

第一个问题,和海王星一个公司,我已经注明了- - 第二  妹纸的胖子我估计需要后期DLC吧 期待一下 有泳装 第三个问题嘛,这款游戏不会让你失望的... 最后一个问题 为了这个游戏我居然学了30分钟的日文 依旧啥也看不懂
[发帖际遇]: sweet尐淘淘 发现纳兹琳的宝藏,挖到19 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
我很心动,仅仅OP就让我很心动,极为期待,会有PC版真是太好了
mesmes 发表于 2015-4-9 21:27
感觉我的话会泼冷水,希望LZ不要介意了……
想当年买了PS3有段时间一直找游戏,RPG感觉是没什么是我能玩的 ...

你说的观点其实我是完全赞同的,说实话到现在海王星我还一直在序章,其实个人来讲就是喜欢这个人设罢了,而且到了最后拿到这款游戏再把玩的时候就是会感觉缺少点什么,这是我的想法,不过话又说回来了,总有一些人会喜欢此类人设或者说是战斗系统或者说其他因素,我以前也不太会认为这款游戏会登陆PC,不过反过来想,有总比没有好吧....其实我也是没游戏可以玩的了= =

波波 Lv:7
期待中文版~淘淘sama赞~
sweet尐淘淘 发表于 2015-4-9 21:35
你说的观点其实我是完全赞同的,说实话到现在海王星我还一直在序章,其实个人来讲就是喜欢这个人设罢了, ...

现在PSP模拟得好像比较完美,记得也有些RPG,也有不少汉化。
[发帖际遇]: 一把塞钱砸在了mesmes 头上,mesmes 赚了1 枚 玻璃. 幸运榜 / 衰神榜
当年海王星要出pc的时候就看到这个游戏了,本来很期待的说(主要是人设),但看完后居然是照搬海王星的,实在是没有诚意啊。
如今rpg大多都堕落了,目前通的并还能记得的大作也就只有光之子和ff13和13-2不过都没多少时间,当年像ff7和10能打几百个小时刷黑暗召唤兽的rpg对我来说真的没有了,老滚5也能算个rpg吧,也撸了几百小时后来掉存档简直要哭了
这个游戏估计不会入正,等有汉化了再看看吧