七曜境界

楼主: 落幕之舞

觉的小吃店速攻心得——作者:飞跃无尽暗空

回帖奖励 +7 点kon

下了玩不了的果然只有我吗……
各种选项实在是太纠结了 我又懒的SL看这个选项的后果
只知道6章一定要和布都合作 不然1500W你拿的出来么
最终章砸不赢BOSS.。。
【游戏注意事项】

下面我要详细说一下最基本的注意事项,以免有人出现和我相同的错误。

首先是人员分配:

在指示界面选择单位,再点击一个部门,就可以看到这个部门需要的相应能力。决定单位是否适应工作的最重要条件既不是技能等级、也不是人物特性,而是最上方的能力数值!

例如咲夜,虽然特性是“完全潇洒”,各项等级也较高;但因为“武力”的数值很低,所以比起防犯来说,她更适合分配到接待部门。

其次是辅助技能,如之前所说的那样,它可以弥补单位的能力数值不足的劣势。

我采用的搭配方式如下,以供参考:

战斗人员

必备技能——接待修炼、清扫修炼、防犯修炼
(也可以用高级能力,例如恋的“魔之诱惑”)
选用技能——自然回复/移动料理、经费节约

后方人员

必备技能——生产修炼、料理修炼、开发修炼
选用技能——まかない(料理)

“经费节约”是地灵殿人物的特有技能,可节约出店成本。
料理系技能是在休息时提高人物的回复速度,有利于尽快出店。

接着是关于部门之间的生产联系。

由仕入、输送部门采购回来的各种素材,首先是送到开发部门变成新产品,然后再送到生产或料理部门,这样才能出现各种杂货和料理商品。

换句话说:如果开发部门没人,那么就算素材再多、生产和料理部门都放满人,屏幕上方的“生产”和“料理”数量也仍然是零!
最后是关于“借金”的概念。

我之前玩的时候,只要一有借金,就会下意识的去点“阿求键”还款。事实证明:这样做是错误的。

游戏要求玩家偿还的不是本金,而是每回合的利息。就算当前借款7万,每月也只需还5千左右。只要玩家能付出利息,就可以继续经营商店!

如果第一次还不出利息,阿求会给你一个机会。下次再有拖欠利息的事情,直接关店赶人,游戏GAME OVER。
野生七夜 发表于 2014-8-22 22:50
各种选项实在是太纠结了 我又懒的SL看这个选项的后果
只知道6章一定要和布都合作 不然1500W你拿的出来么
最 ...

最终章我是把其他部门全调到可以出战的部门里面然后用人海战术堆过去的,把出兵模式改成手动然后一次性把所有能出战的人都点出去冲到对面的几率会高些
yukisakura1987 发表于 2014-8-23 16:18
最终章我是把其他部门全调到可以出战的部门里面然后用人海战术堆过去的,把出兵模式改成手动然后一次性把 ...

我已经顺利过关了
现在不明的就是几个成就和倒数第2个A级场地是怎么弄到手的
没有发现相关剧情呢
这个帮了大忙了,多谢!

謝攻略  一直都在破產的說…

yukisakura1987 发表于 2014-8-23 16:18
最终章我是把其他部门全调到可以出战的部门里面然后用人海战术堆过去的,把出兵模式改成手动然后一次性把 ...

好的,那我去试一下
稗田御阿礼一脉不愧是靠高利贷起家的,简直就是无情,小五萝莉就这样债台高筑,被她活活玩死了。另问一下,稗田阿求所谓的融资是什么?是高利贷么?怎么我怎么点也看不到现金增加,只看见借金增加。真是可怕的技能……